為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    換用品詐領健保費 過年還改瓜子糖果

    2015/02/12 06:00

    〔記者姚岳宏/台北報導〕新北市中和區「天保安」中醫診所,涉嫌以健保卡可換健康食品、沐浴乳與沙拉油等日用品招攬住在附近的婆婆媽媽,來詐領健保費,年關到了,還應景把貨品變成瓜子、糖果、魷魚絲等禮品,刑事局偵七大隊員警監控多時,昨收網逮人,警訊後依詐欺、偽造文書及違反醫師法移送檢方偵辦。

    警方查出,黃女原本在當地經營中藥房,只能慘澹經營,六年前轉型成中醫診所,找來六十七歲中醫師掛名看診,由於生意還是不好,才想出詐領健保費,平均一年詐領健保給付約二百萬元。

    警方調查,該診所將所售商品都列出價目表,例如「金門一條根」要刷「三卡」,意即要刷三次健保卡才能換,由於每卡每週只能刷一次(處方箋是七天),還會要求這些婆媽,可把家人的健保卡都拿來刷換物品。

    警方說,黃女警覺性高,由於招攬的都是附近熟客,只要見到沒人介紹來的陌生臉孔,一律不給換,警方只好在遠處埋伏,見有人提著大包小包離開,才伺機上前調查相關案情。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。