為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

復航空難航道下方公園 成黃絲帶林

復航墜機前所避開大樓的航道下方線形公園,近日默默地繫滿了黃絲帶。(記者陳恩惠攝)

復航墜機前所避開大樓的航道下方線形公園,近日默默地繫滿了黃絲帶。(記者陳恩惠攝)

2015-02-11 06:00:00

〔記者陳恩惠/台北報導〕昨天是復興航空GE235班機空難第七天,復航機師奮力避開大樓的航道下方、中國信託南港金融園區旁的線形公園,每棵樹上可見小小的黃絲帶默默迎風飄揚,成為一大片黃海,為罹難者哀悼。

這片黃絲帶林位於北市南港區經貿二路、南港展覽館斜對面,一整座線形公園的樹枝上,被綁上小小黃絲帶。這片「黃絲帶林」的出現,據附近保全表示,是這幾天陸續綁上的。

黃絲帶源自西洋經典老歌「老橡樹上的黃絲帶」,描述出獄男子準備歸鄉,期待又害怕的心情,妻子如果還期待他歸來,請在家鄉的橡樹上綁上黃絲帶;歌曲改編自真實故事,黃絲帶因此被賦予「囚禁之人,重獲自由」的象徵。

如今,這片黃絲帶林除了哀悼之外,似乎也在盼望失蹤的三名乘客能出現,不再沉入河底。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。