晴時多雲

基隆慶農民節 陳保家一家都獲獎

陳保家獲模範農民表揚。(記者林欣漢攝)

陳保家獲模範農民表揚。(記者林欣漢攝)

2015/02/08 06:00

〔記者林欣漢/基隆報導〕基隆市農會昨天在七堵區行政大樓六樓活動中心舉辦農民節慶祝大會,共表揚優良農事小組長、模範農民共二十七人,獲頒模範農民的陳保家、陳添登、葉阿妹是一家人,陳保家哥哥陳添登、妻子葉阿妹近年陸續得到綠竹筍評鑑冠軍及優良獎,一家子攜手打拚成為佳話。

基隆市農會有近千名會員,昨慶祝活動中表揚優良農事小組長、模範農民、農事蔬菜班員、家政改進班員、四健會義務指導員等,共有五百多人參加。

獲模範農民的陳保家,從小就跟著父親種綠竹筍、山藥,已四、五十年,前年在北部地區優質安全綠竹筍評鑑稱王,哥哥陳添登、妻子葉阿妹也分別獲優良獎。

同樣在七堵種植綠竹筍的八十四歲阿公陳蓮枝、金明昌休閒農場主人張清波也都得到模範農民表揚,張清波說,辛苦養蜂、養鹿三十五載,獲獎覺得很光榮。

頒獎會場也安排節目表演及豐富摸彩,農民們攜家帶眷參加,開心慶祝屬於自己的節日。