晴時多雲

《台中立委補選》黃國書呼籲 一起抓賄選

選舉倒數計時,黃國書呼籲全民一起反賄選、蒐證抓賄。(記者蘇孟娟攝)

選舉倒數計時,黃國書呼籲全民一起反賄選、蒐證抓賄。(記者蘇孟娟攝)

2015-01-30 06:00:00

〔記者蘇孟娟/台中報導〕選舉倒數計時,民進黨立委補選候選人黃國書廿九日號召選民一起反賄選,除呼籲選民不要被收買外,更要全民一起蒐證抓賄,黃國書說,他相信對手蕭家淇不會買票,但他所屬的政黨「前科累累」,籲全民齊為民主把關。

民進黨法律顧問黃帝穎說,以往國民黨賄選前科累累,他希望民眾不要拿五百、一千元,「要賺就賺大攤的」,打檢舉電話領檢舉獎金更實在,確保選舉正常化,國家民主進步。

民進黨台中市黨部主委劉文欽說,黨部已經啟動抓鬼反賄選大隊,並建立六千人的內外監選務人員系統,會盡全力做黃國書的強力後盾。

律師郭林勇指出,台中市地檢署就位在西區,剛好是在立委補選的選區內,呼籲檢察官在選舉最後階段專心抓賄選,清廉政治才有未來;律師李學鏞也指出,選前十到十五天內,往往是賄選最容易發生的時候,號召全民一起抓賄選、防奧步。

黃國書則說,對手蕭家淇看起來不像是會買票的政治人物,也相信他一定不會,但他所屬的政黨過去前科累累,像九合一選舉,台中市就有多名該黨所屬候選人因賄選被起訴,因此請全民一起抓賄選,一起預防。