為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    顧食安 迪化街乾貨買氣增

    2015/01/29 08:00

    〔記者蕭婷方/台北報導〕食安問題連環爆,親自到場為食材把關的婆媽變多,主打傳統乾貨買賣的迪化街人氣也隨之提升,有乾貨業者表示,買氣至少較去年提升一至兩成。

    「做乾貨就是講求專業與商譽。」專營南北雜貨批發業者曹哲綺自信地敲著自家的錢櫃,說自祖父時代就流傳至今,牆上的匾額雖因年代久遠泛黑,仍代表著家傳三代的信譽。

    婆媽親自挑選 兼顧品質來源

    他說,近年許多消費者講求方便、快速,過年圍爐就在餐廳解決,甚至購買外帶年菜,消費者難以得知食材來源,今年食安風暴連環爆,傳統批發商店老闆與顧客間對乾貨挑選、品質、產地來源,能面對面溝通,讓許多家庭「煮」婦放心不少,還可交流食譜,生意反而變好。

    但他也感嘆,乾貨買賣批發是專業也是傳統,迪化街年貨生意是薄利多銷,現在已經甚少有年輕人願意接手,且逐漸有禮品店進駐,就怕多年後「年味消失」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。