為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    選後首度同台 游錫堃、朱立倫「主席」話題交鋒

    民進黨前行政院長游錫堃(右一)昨天早上出席新北市議會民進黨團幹部交接典禮,在新北市長選舉後,首次與新北市長朱立倫(左二)公開同台。(記者何玉華攝)

    民進黨前行政院長游錫堃(右一)昨天早上出席新北市議會民進黨團幹部交接典禮,在新北市長選舉後,首次與新北市長朱立倫(左二)公開同台。(記者何玉華攝)

    2015/01/28 08:00

    〔記者何玉華/新北報導〕民進黨前行政院長游錫堃昨天出席新北市議會民進黨團幹部交接典禮,新北市長朱立倫也出席觀禮,兩人在選戰後首次公開同台,台下握手寒暄、行禮如儀,台上發言你來我往,言語交鋒,游錫堃說,新北市議會將質詢中央「執政黨主席」,甚至未來的總統候選人,民進黨團要負起監督的重責大任;朱立倫則說,游院長在民進黨執政時也當過黨主席,以後要請教黨務工作。

    游錫堃說,新北市議員第一次可以質詢中央「執政黨主席」,也可能會是全國史上,第一次可以質詢執政黨「總統候選人」的地方議會。朱立倫聽到這番話,笑笑的搖了搖頭。

    朱立倫致詞回應指出,民進黨執政八年的過程中也出了好多位黨主席,也有直轄市長擔任主席,包括前高雄市長謝長廷等等,這是台灣民主常態。

    游錫堃說,二○一五年的新北市議會首度泛綠實質過半,他期勉在新任黨團總召鄭金隆的帶領下,團結為國家做出貢獻。

    游錫堃說,「台灣要好,新北市要先好」,新北市宛如全國縮影,新北市的問題解決,全國就能解決,反之,新北市就會成為全國的負擔,拖累國家的競爭力,包括目前正面臨的貧富懸殊、居住正義、交通不便、食品安全、失業率偏高等問題,在野議員應該負起監督市政的重大責任。

    朱立倫表示,新北市是一個大家庭,不同的意見都是為市政更好、市民更好,現代化的民主,政黨輪替是常態,政黨之間可以競爭,但不要鬥爭,要以理性的態度來面對所有事情,家和萬事興;話鋒一轉,他說,謝謝游院長給他很多的鼓勵,提出很多很好的意見,市府一定會全力以赴,把不同的意見納入市政建設藍圖。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。