〈南部〉運動鞋送寶來童 募到81雙
列印


2015-01-27

〔記者楊菁菁、葛祐豪/高雄報導〕圓夢運動鞋大募集,高雄大遠百、PUMA、高雄市臻愛天使兒少關懷協會合作,號召寒冬送暖溫馨情,邀民眾為寶來地區小朋友募集全新運動鞋當新年禮物,目標一百雙,目前還差十九雙,募鞋期限到二月一日截止。

過年腳步越來越近,有人期待年終獎金進袋、有人盤算著連續假期行程安排、離鄉打拚的人期昐著與家人團聚,而寶來地區偏鄉的小朋友,最期待新年禮物卻是一雙「全新運動鞋」。

高雄大遠百歲末年終之際,與PUMA及高雄市臻愛天使兒少關懷協會,為寶來地區百位小朋友募集全新「圓夢—運動鞋」當做新年禮物,由民眾到大遠百PUMA專櫃愛心認購,目前已認購八十一雙,離一百雙目標還差十九雙。

國二的「小哲」回憶,讀國小三年級時才擁有人生第一雙布鞋,可是八八風災時,家都毀了,更別說是鞋子衣物;待家園重建後回到建山部落,全家賴以維生的生薑都被水泡爛了。當時,父母還是勉強為小哲買了一雙布鞋,因捨不得穿,直到上國中才拿出來穿,但卻發現已經穿不下。

得知大遠百發起「圓夢運動鞋大募集」,「小哲」興奮地寫下感言,同時感謝各界發揮善心,為山區孩子們準備如此實用的新年禮物。

  • 圓夢運動鞋大募集,號召寒冬送暖溫馨情。(記者楊菁菁攝)

    圓夢運動鞋大募集,號召寒冬送暖溫馨情。(記者楊菁菁攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法