〈北部〉外國人遊台 首選101、太魯閣
列印


2015-01-27

〔記者游太郎/花蓮報導〕國際最大的旅遊網站TripAdvisor,公布去年國際遊客前來台灣旅遊的最佳目的地,花蓮縣榮獲第二名,除了遊覽台北市外,成為國內外旅人在安排渡假、旅遊規劃時的嚮往選項。

十大目的地 花蓮排第二

TripAdvisor公布國際遊客台灣旅遊十大目的地,前十名依序為台北市、花蓮縣、台中市、屏東縣、新竹市、南投縣、台南市、高雄市、宜蘭縣及新北市。

峽谷景色、群山寺廟最夯

陳姓觀光業者說,從TripAdvisor留言中發現,外國觀光客到花蓮,就是為了前往太魯閣觀光,探訪峽谷景色,絕美景觀的健行步道,及參拜座落在群山中的寺廟,除了台北一○一大樓外,成為台灣最熱門的景點之一。

縣府觀光處指出,根據觀察發現,不管是國外或國人來到花蓮,大部份是為了要前往太魯閣觀光,因為風景實在是太美了,太魯閣去年蟬連遊客數最多的景點,人數已由前年的四百八十一萬人次,突破至五百萬人次,花蓮縣的觀光人數也首次突破千萬人次,創下了歷年的最高記錄。

除了太魯閣外,七星潭風景區受到中國國觀客及年輕學子喜愛,遊客人數也由前年的一百五十七萬人次,飆升至近二百萬人次,如果要欣賞壯闊的海景,不妨前往距離花蓮約二個小時車程的石梯坪,海浪拍打岸邊的礁石,畫面壯觀且風景優美。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法