為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高雄設「法」鼓勵綠建築 2年半增900棟

2015-01-19 06:00:00

〔記者楊菁菁/高雄報導〕高雄市制定全國首部地方版的綠建築自治條例,執行兩年半來,為高雄增加九百棟綠建築。今年將落實「高雄厝」精神,不論是新建案、都更案或是舊建物改造,積極推廣節能永續設計。

工務局表示,一○三年底發布的高雄厝設計及鼓勵回饋辦法,更強化高雄新建築物防災、固碳、創能與居住健康安全效益。

工務局局長楊明州表示,市長陳菊要持續往前創新,讓高雄從重工業發展的承擔者,變身為景觀美學、生態宜居及文化創意著稱的都會。

該局一○一年七月率先全國制定綠建築自治條例,用高於國家標準的規定,加速建築物的安全防災與綠化固碳等性能提升;歷經兩年半的執行推動,依照綠建築自治條例的案件已累加九百案。

楊明州說,歷經二年多規劃立法過程,把綠建築融入高雄厝的實體構成內涵中,一○三年底完成高雄厝法制化三項配套法令;預估再結合綠建築自治條例與高雄厝設計及鼓勵回饋辦法,高雄新建築將有如新加坡的綠色森林大樓,以及台灣最具綠建築特色的透天建築,在滯洪防災、綠化固碳、太陽光電創能減碳與居住健康安全效益上,將會有顯著提升。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。