為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中搶客 赴港設旅遊主題館

    2015/01/19 06:00

    〔記者張瑞楨/台中報導〕市府觀光旅遊局與香港規模最大的自由行業者「專業旅運」合作,在香港結合主題專賣店方式,成立「台中旅遊主題館」與中彰投旅遊資訊中心,該局強調這是「全台首創」,預定三月廿一日開幕。

    觀光旅遊局長陳盛山表示,「專業旅運」在香港以「自由行專家」聞名,是香港自由行規模最大的旅遊上市企業,擁有六十家以上分店,網絡遍布香港、九龍與新界地區,由三縣市政府人員組成的「中彰投行銷團」日前拜會「專業旅運」總裁高鄭杏芬,獲得很好的回應,「專業旅運」看好中台灣是未來香港人自由行主力。

    他指出,「專業旅運」打算在七家以台灣為主題的分店中,先成立台中專賣店,並與中彰投三縣市合作成立旅遊資訊中心,未來要提供旅遊影片、摺頁、伴手禮與交通接駁資訊,中彰投的觀光旅遊等產業業者還能不定期到資訊中心舉辦各種促銷展售活動,包括農特展、糕餅試吃與體驗,吸引更多香港遊客到中台灣旅遊。

    陳盛山強調,中台灣是今年香港人到台灣旅遊的重點,台中是創意美食之都,更具有吸引力,他希望業者準備好,只要能妥當推廣與包裝,港客將大量湧入中台灣。

    將出任旅遊資訊中心主任的巫宗霖說,去年將近一百卅八萬旅次香港遊客到台灣,以「泛自由行」為主,包括旅遊、遊學及探親,這都是中台灣旅遊業努力的方向,香港業者希望中台灣能整合「台灣好行」等票券,成為一票通用的聯合票券,方便港客使用,這尚需市府與交通等業者共同努力促成。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。