為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    朱立倫6大議題專案報告 只說20分鐘

    新北市議會下午三點卅二分開會,四點十三分休息,何博文大喊「對得起人民嗎?」(記者何玉華攝)

    新北市議會下午三點卅二分開會,四點十三分休息,何博文大喊「對得起人民嗎?」(記者何玉華攝)

    2015/01/17 08:00

    〔記者何玉華/新北報導〕即將當選國民黨主席的新北市長朱立倫,昨天下午到議會就新燕土地變更案、淡江大橋、淡水輕軌及捷運路線動工等重大議題專案報告,雖然民進黨新科議員磨刀霍霍,但國民黨議員力求在主席面前表現,技術性杯葛時間,會議僅開了一個半小時,朱立倫只簡短報告廿分鐘。

    民進黨議員對專案報告關切的議題包括:何博文、鍾宏仁、廖筱清、邱婷蔚、林銘仁等質疑都市計畫土地變更、政治獻金有弊;周雅玲及無黨籍的蘇有仁關切捷運工程;張宏陸、李坤城擔心世大運選手村分配損害新北權益,以及市府首長是否轉任黨職。

    朱立倫回應,新燕土地變更案最重要的是認定會議,就像給「准考證」,不是在他任內,此案目前已經終止,不可能復活,若有人重新申請,那是另一個案子;政治獻金的部分「一切如實申報」,檢調會做最詳盡的調查;各局處首長會跟大家一起努力,不會出現媒體點鴛鴦的情形,間接否認將有首長調到黨務系統的傳聞。

    表定兩點開會 拖到三點半才開

    表定會議時間是下午兩點到五點,四點到四點半慣例休息吃點心;但會議拖到三點半才召開,周雅玲一開會就多次嚴詞砲轟市府秘書處長吳清炎用身體阻擋國民黨議員簽到,拖延開會時間。國民黨議員譏諷前朝開會都是如此、「每個人都有自主性」,反要求公布被阻擋的議員;吳清炎則說,是跟議員打招呼的方式引起誤會。

    藍綠吵成一團 中場休息吃點心

    隨後朱立倫報告新燕土地變更案、淡江大橋工程案、捷運汐止民生線、三鶯線、安坑線及淡水輕軌工程六大議題,議長蔣根煌建議不休息繼續開會到五點結束,民進黨要求延長到七點,雙方又吵成一團,最後決定休息吃點心,會開到五點半。

    新北市長朱立倫昨天到新北市議會專案報告,只花了約一‧五個小時。(記者何玉華攝)

    新北市長朱立倫昨天到新北市議會專案報告,只花了約一‧五個小時。(記者何玉華攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。