為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    步道入口設車阻 輪椅族進不去

    健康無菸步道為防止汽機車進入,在出入口設置車阻,但民眾發現,車阻間的距離太窄,使輪椅無法通行。(記者王駿杰攝)

    健康無菸步道為防止汽機車進入,在出入口設置車阻,但民眾發現,車阻間的距離太窄,使輪椅無法通行。(記者王駿杰攝)

    2015/01/15 08:00

    〔記者王駿杰/竹北報導〕新竹縣政府前年在竹北市豆子埔溪沿岸打造環狀健康無菸步道,成為休閒、運動、賞景的好去處,連結步道的義崙橋與步道出入口為防止汽機車進入,皆設置車阻,但民眾發現,車阻間的距離太窄,使輪椅無法通行,希望相關單位能重視。

    竹北公所允改善

    對此,管轄單位竹北市公所表示,健康無菸步道採人車分道,最初考慮民眾在欣賞溪中景色時,能免受二手菸與汽機車廢氣的危害,才會設置車阻,市公所已接獲民眾反映,指車阻間距太窄,輪椅族難通行,會派人到場會勘,盡快改善。

    反映民眾徐先生說,健康無菸步道設置在竹北市豆子埔溪沿岸,環繞中華路到華興街,南岸為新崙里,北岸為竹義里,中間由義崙橋連接,現在已經成為民眾晨間、傍晚運動、休憩的場所,但步道出入口與義崙橋前設置的車阻距離太窄,讓輪椅族無法欣賞美好的溪畔,此外,靠近中華路出入口前,還常有違停的汽車阻礙進出。

    竹北市民代表許育綸表示,他到現場以皮尺測量,車阻的間距寬為七十二公分,一般大型輪椅的寬度約為七十六公分,確實無法進出,建議改設寬度足夠讓輪椅族進出的N型護欄,讓空間更友善。

    縣議員高偉凱表示,該步道出入口前遭汽車違停,會要求警方巡邏取締,下週二也將和市公所相關單位進行會勘,找出兩全的方法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。