為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《能救人是件帥氣的事》 夜班回家遇車禍 勇護熱血救人

    弘光科技大學進修部護理系一年級學生熊高志,熱心助人,獲網友肯定。(記者歐素美攝)

    弘光科技大學進修部護理系一年級學生熊高志,熱心助人,獲網友肯定。(記者歐素美攝)

    2015/01/14 06:00

    〔記者歐素美/台中報導〕弘光科技大學進修部護理系一年級學生熊高志,日前下班返家途中發現一名男子車禍受傷,立即高喊「我是急診護理人員,我來幫忙」,挺身而出協助檢查男子受傷情況,事後其義舉被友人披露轉貼在弘光科大臉書,獲得上千網友按讚肯定,長期擔任義消的熊高志則笑稱「能夠救人是一件帥氣的事」!

    在醫院急診室擔任護理人員的熊高志,八日上午值完大夜班騎機車返家途中,目擊汽機車擦撞車禍,立即停車協助受傷倒地的男子,並檢查其傷勢,隨後台中市水湳消防分隊救護車趕到現場,熊高志一邊協助將患者送上擔架,一邊向救護人員說明男子傷勢,消防員當場稱讚「兄弟,你做得很好」。

    隔日,弘光科大獲學校老師的友人告知,即將熊高志的義行轉貼在弘光科大臉書社群,吸引上千網友按讚。

    廿六歲的熊高志表示,高一時曾目睹車禍,警察摔飛倒地,當時有位醫師馬上挺身而出救人,帥氣身影令他印象深刻,期許自己也要當這種帥氣的人,吳鳳科大消防系畢業後,因是家中獨子,父母不願他冒險,只能當義消協助處理車禍事件,目前則白天在醫院急診室工作汲取實務經驗,晚上進修。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。