為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    酒駕肇逃釀1死1傷 判3年半

    2015/01/11 08:00

    〔記者李立法/屏東報導〕許姓男子酒後駕駛自小客車撞上騎機車在路口停等紅綠燈的曾姓母女,導致一死一重傷,許男肇事後在眾目睽睽下逃離現場,警方據報循線逮到許男,酒測值高達○.九一毫克,幾乎是爛醉上路,法官依酒駕及肇逃致人於死罪,共判處許男有期徒刑三年六個月。

    適用舊法 量刑偏輕引爭議

    該案引發量刑偏輕爭議,難以發揮嚇阻作用,法界人士指出,刑法一八五條之四酒駕致人於死罪刑度於一○二年六月十一日修正提高到三年以上十年以下,比舊法一年以上七年以下刑度加重許多,肇逃致人死傷罪刑度也從六個月以上五年以下,提高到一年以上七年以下,許男在修法前二個月肇事,只能以舊法論處。

    開大貨車為業的許男,一○二年四月二十八日中午與朋友聚餐喝高粱酒,明知已不勝酒力,仍執意開車回家,在萬丹鄉萬丹路與丹榮路口撞上停等紅綠燈的曾姓母女,兩人均受重創,許男卻未下車協助送醫,反而加速逃離現場,路口其他駕駛人見狀紛紛追趕,並通報警方及一一九將傷者送醫。

    機車後座的曾母因多處骨折及器官破裂,送醫急救後仍宣告不治,女兒則救回性命,肇逃的許男不久後被警方逮捕,酒測值高達○.九一毫克,面對警方詢問,竟回答「我已經酒醉到沒有意識,對於發生什麼事沒有印象…。」員警忍不住斥責許男醉成這樣還敢開車上路。

    法官審理後,認為許男酒醉開車上路罔顧他人生命安全,肇事後不思停車救人,逃避責任,且犯後態度欠佳,遲未和被害人家屬達成和解,依酒駕及肇逃致人於死二罪論處,分別判刑二年六個月及一年有期徒刑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。