為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小英彰投輔選 拉抬陳素月、湯火聖

    民進黨主席蔡英文(前排左三),昨在湯火聖競選總部成立大會上,牽起湯火聖(前排左四)的手,高喊凍蒜。(記者陳鳳麗攝)

    民進黨主席蔡英文(前排左三),昨在湯火聖競選總部成立大會上,牽起湯火聖(前排左四)的手,高喊凍蒜。(記者陳鳳麗攝)

    2015/01/11 08:00

    〔記者顏宏駿、陳鳳麗/綜合報導〕距離立委補選投票日不到一個月,民進黨黨主席蔡英文昨南下彰、投,為黨籍參選人彰化縣陳素月、南投縣湯火聖站台拉票。

    蔡英文第一站到員林鎮華成市場幫陳素月掃街拜票,許多婆婆媽媽看見「小英主席」到來,紛紛上前合照,還有人準備長串鞭炮迎接。陳素月昨天也成立大村鄉及田中鎮後援會,蔡英文也都到場助陣。

    蔡英文說,這次補選的意義是「國會改革的第一步」,縣長魏明谷上次為民進黨拿下彰化縣唯一的一席區域立委,她期許陳素月能夠延續魏明谷的服務精神,力保這一席立委席次。

    湯火聖昨日下午在南投市成立競選總部,蔡英文到場為他披綵帶、授戰旗,並與所有擔任競選幹部的公職人員,手牽手高喊「民進黨加油、湯火聖凍蒜」,氣氛高昂。

    蔡英文強調,去年的選舉台灣有了很大的改變,而南投縣是沒有搭上改變列車的縣份,繼續由國民黨執政,立委也是國民黨籍,且縣議員更是國民黨過半,但國民黨長期執政下的南投縣,這一大段時間新聞多是負面的,讓南投人在外抬不起頭來,南投人如果不想再蒙羞,想擺脫黑金的政治,就要在立委補選集結力量,把票投給有經驗、有專業、從未有負面新聞的湯火聖。

    南投縣小英之友會昨日中午也在南投市舉行顧問授證儀式,蔡英文親自頒發證書給一三五位顧問,而顧問團由李文忠擔任總召,李文忠透露,他將接下蔡英文特助的工作,但不會北上,而是留在南投縣繼續打拚。

    小英主席昨陪陳素月掃街拜票,民眾爭相握手、合照。(記者顏宏駿攝)

    小英主席昨陪陳素月掃街拜票,民眾爭相握手、合照。(記者顏宏駿攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。