〈南部〉江蕙盜版CD 侵權逾三億
列印


2015-01-10

〔記者黃建華/高雄報導〕江蕙宣布將「封麥」,演唱會一票難求,連江蕙的盜版CD、演唱會DVD也水漲船高,價格飆漲!

保二總隊刑大偵三隊昨宣布破獲「Bingo大補帖網站」涉嫌販賣各式熱門程式盜版光碟,逮捕羅姓嫌犯(四十一歲),查獲五萬二千多片盜拷光碟,警方粗估,侵權市值超過新台幣三億元。

警方搜索發現,羅嫌販售的盜版唱片CD,每片僅賣五十元,但江蕙精選演唱會DVD或CD,則每片賣價達二百元,一問才知,江蕙宣布將「封麥」,演唱會門票一票難求,最近下單購買江蕙的盜版CD、DVD相當熱門,才趁機調漲價格賺一筆。

警方指出,網路巡邏時發現「Bingo大補帖網站」涉嫌販賣各式熱門程式盜版光碟,包括微軟作業系統、繪圖軟體、幼教與遊戲光碟,以及國內外歌手CD、日本色情光碟都有,該網站設在中國,規避警方追緝,消費者下單後,再宅配到府或透過超商取貨。

羅嫌每次發貨都開計程車掩護,到不同超商寄送包裹。警方查知他位於仁武的住處後前往搜索,查獲燒錄機九十六台、電腦主機四台、侵權盜版光碟五萬二千多片等證物,羅嫌坦承從一○二年開始透過「Bingo大補帖網站」販售盜版光碟,訊後被依違反著作權法送辦。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法