為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    老胡幼教津貼支票 教局不買單

    2015/01/10 08:00

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕前市府團隊選前釋利多,宣布加碼發放就讀私立幼兒園的二到四歲幼兒每個月三千元幼教津貼,選後發不發引起家長關注;教育局長顏慶祥昨日直言,「短期內沒有這個規劃」,因為一年須支出九.三億元,以教育局現有經費,實在窒礙難行。

    顏慶祥強調,儘管未能發放幼教津貼,但教育局目前已積極規劃增設公立幼兒園及非營利幼兒園,希望能協助更多家長選擇價格相對低廉的園所就學,預計一○四到一○七年能增設十一所非營利幼兒園;另,對於低收入及中低收入戶都會照顧。

    顏慶祥指出,前市府提出的政策只是選舉考量下的競選政見,未有正式公文簽定,這種預開的支票要新政府兌現,新政府須用負責的態度評估。

    教育局指出,目前就讀私立幼兒園的二到四歲幼兒人數約兩萬六千人,顏慶祥表示,若每月每人發放三千元幼教津貼,一年就需支出九億三千餘萬元,目前沒有這筆預算,「實在有窒礙難行之處」,「短期內沒有這個規劃」;未來團隊會思考如何提供幼兒更多照顧。

    社會局長呂建德也說,若要落實胡前市長之前的幼教、育兒津貼政策,市府一年要投入十八億元;考量財務可行性,林市長目前的平價托育政策規劃延伸一年,一年僅需九千萬元,財政支出是一比十八。

    教育局指出,目前針對五足歲幼兒就讀私立幼兒園的補助,配合教育部實施五歲免學費計畫,幼兒每年可獲三萬元補助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。