為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中港大樹公廟 土地公3度被偷

    台中港大樹公廟目前無神像坐鎮。(記者張軒哲攝)

    台中港大樹公廟目前無神像坐鎮。(記者張軒哲攝)

    2015/01/08 08:00

    〔記者張軒哲/台中報導〕悲情土地公,13年來被偷3次!台中港大樹公廟土地公神像跨年夜遭竊,連同民國91年與101年共失竊3次;第一次失竊隔了1年8個月又被放回,第二次失竊隔了快一年,廟方才安放新神像,但這尊神像才安座年餘又失竊。因日前有4尊落難神像被棄置在大樹公供桌,廟方研判與竊案有關,懷疑「4尊換1尊」,盼「請神者」能將土地公歸還。

    台中港大樹公位於梧棲與清水交界,是由2棵百年以上榕樹所組成,70年代大家樂盛行期間,常有民眾聚在樹下問明牌;舶來品商圈居民在30年前集資建廟,供奉大樹公及土地公,周邊綠地也是當地居民休閒去處。居民陳麗玉說,土地公相當靈驗,有港區員警祈求升官調職順利,連續拿金牌還願;自己近年身體健康,也到廟內當志工還願。

    廟公陳添德說,去年12月31日傍晚發現土地公神像不見了,趕緊報警,研判是在傍晚5至7點之間遭竊。大樹公廟主委黃漢忠說,這是大樹公廟土地公神像第三次被「偷請」,民國91年土地公神像不見,1年8個月後,悄悄被歸回原位,

    第二次於101年10月間遭竊,至今尚未找到,後來有信眾請了一尊土地公,在隔年7月舉行安座典禮;如今又面臨無神坐鎮的窘境,農曆新年將來臨,到時不知如何面對大批來求發財金的信眾。

    黃漢忠說,10餘天前,有人放了土地公、媽祖、三太子及財神爺4尊神像,並請法師收容,可惜這尊不明的土地公並非之前遭竊的土地公;詎料,隔沒幾天,廟內神像失竊,懷疑兩者有關聯,盼對方能歸還,將不再追究,研議加裝鐵門守護神像。

    台中港大樹公廟因位置偏遠,土地公頻失竊。(記者張軒哲攝)

    台中港大樹公廟因位置偏遠,土地公頻失竊。(記者張軒哲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。