為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南民進黨團今不簽到 擬讓臨時會流會

    議長李全教強調議員同仁的批評,他虛心受教,但希望不要說得太難聽。(記者蔡文居攝)

    議長李全教強調議員同仁的批評,他虛心受教,但希望不要說得太難聽。(記者蔡文居攝)

    2015/01/06 08:00

    〔記者蔡文居/台南報導〕第二屆市議會第一次臨時會今天召開,民進黨團昨天召開記者會,醞釀杯葛臨時會,並質疑李全教「議長地位未定論」,今天臨時會將暫不簽到,屆時將「見招拆招」,甚至祭出清點人數,讓議會流會。

    國民黨團書記長盧崑福不以為然地表示,民進黨內內鬥還不夠,現在還吵著要杯葛臨時會,這是在為自己的立委補選更上層樓嗎?批「炒作、內鬥、杯葛!夠了!」

    議長李全教強調,會以中立、超然的立場主持議會,議員同仁需要舞台,一些批評他的言論,虛心受教,但「希望同仁不要說得太難聽」,這次臨時會主要是針對公共議題,希望大家讓臨時會順利開成,未來也不會非理性杯葛市府的預算,希望府會能和諧。

    市議會於去年底的正副議長選舉豬羊變色後,朝野攻防也隨之易位,過去都是執政的民進黨團動員開會,反之國民黨則以清點人數杯葛議事,讓會議開不了,如今角色互換。根據南市議會議事規則,出席者不足法定人數,主席可宣告延遲,延長二次仍不足人數,主席可宣告延會或改開談話會。

    民進黨總召林志聰表示,今天會適時運用議事技巧「見招拆招,隨機應變」。黨團成員李退之等人則認為議長身分未定,建議李全教迴避不要主持會議,並拒絕承認涉賄的議長。

    盧崑福說,二○一五年是一個新的開始,但是民進黨因議長選舉而大亂鬥,呼籲大家把違法的問題交給司法去處理,臨時會排定的食安等問題攸關市民健康,不應該有藍綠對立、不應該被操弄。臨時會國民黨沒有甲級動員,是不希望造成對立,只希望黨籍議員盡量出席,大家共同關心食安等民生議題。

    另外,遭民進黨開除黨籍的市議員莊玉珠,昨天也發表聲明強調支持查賄,自己是綠的,而且是深綠,始終支持綠的決議,因此不會出席臨時會,也不會領取任何會議津貼。

    民進黨團醞釀杯葛臨時會,強調今天將「見招拆招」。(記者蔡文居攝)

    民進黨團醞釀杯葛臨時會,強調今天將「見招拆招」。(記者蔡文居攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。