為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    冬季日本郵輪 花蓮港搶攻

    日本「太平洋維納斯號」郵輪,意外成為去年最後一艘造訪花蓮港的郵輪。(記者游太郎攝)

    日本「太平洋維納斯號」郵輪,意外成為去年最後一艘造訪花蓮港的郵輪。(記者游太郎攝)

    2015/01/04 06:00

    〔記者游太郎/花蓮報導〕日本籍郵輪「太平洋維納斯號」,去年十二月卅一日臨時申請前來花蓮港,讓花蓮港務分公司相當興奮,將全力爭取冬季日本郵輪前來花蓮旅遊。

    花蓮港務分公司總經理梁善柏指出,花蓮港去年最後一艘郵輪,原於十月中旬因海象變差結束,沒想到日前卻收到來自日本的緊急申請,十二月卅一日「太平洋維納斯號」郵輪,搭載四百七十九人抵達花蓮港,讓花蓮港去年進港郵輪達破紀錄的十七艘,國際觀光遊客數也達四萬三千五百卅五人次,再度刷新開港以來的記錄。

    他說,日本遊客搭乘郵輪觀光不受冬季影響,前來台灣偏好靠泊基隆、花蓮兩港,造訪台灣除可享受暖冬外,也可以避開台灣春夏兩季擁擠的觀光人潮,近年來多選在年底造訪台灣,未來將全力爭取冬季日本郵輪前來花蓮旅遊。

    「太平洋維納斯號」郵輪船籍大阪,總噸數二萬六千五百一十八噸,以日本頂級遊客為主,上月卅一日上午參加太魯閣觀光行程後,下午自由行前往市區採購。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。