為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    食品追蹤追溯管理平台 上線

    高市衛生局建置食品追蹤追溯管理平台,拿手機或平板掃一下,就可知道食材來源。(記者王榮祥攝)

    高市衛生局建置食品追蹤追溯管理平台,拿手機或平板掃一下,就可知道食材來源。(記者王榮祥攝)

    2015/01/01 08:00

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高市衛生局昨發表食品追蹤追溯管理平台,運用數位資訊將餐廳、小吃攤食材建檔,民眾持手機或平板掃描QR code,當場就能知道食材來源,第一波已完成美食街、夜市等上百攤商,參與業者持續增加中。

    鑑於飲食安全問題受到大眾關注,高市衛生局運用行政院食品雲基礎,建置食品追蹤追溯管理功能與機制,除協助餐飲業者建立追蹤追溯能力,同時擴大使用層面,讓一般消費者也能透過手機、平板等資訊工具,掌握食材從哪來。

    衛生局昨發表「食品追蹤追溯管理平台」,第一階段以早餐、夜市、火鍋、美食街等四類為主,目前包括元之氣、麥味登等連鎖早餐,夢時代、義大世界的美食街,興中與瑞豐夜市部分攤商等,均陸續加入食材登錄與平台追蹤機制。

    衛生局公開表揚參與攤商,並在現場示範追蹤方法,民眾只要持手機或平板,掃描餐廳或攤商放置的QR code,就能立刻掌握選購菜色的食材來源。

    衛生局說明,目前參與業者已上百家,未來會持續增加,希望透過追蹤平台建構安全飲食機制。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。