為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    【新聞透視】柯P明快施政 動搖朱立倫光環

    2015/01/01 08:00

    記者劉力仁/特稿

    「過去我們羨慕台北,如今我們超越台北,政策更成為超越台灣的指標。」朱立倫市長競選連任演講時,多次提到這句話,展現藍營領頭羊氣勢!但台北市長柯文哲上任短短一週,施政高效率、有魄力,完全翻轉這句話,現在是柯P一出招,新北被迫跟進。

    台北、新北位處同一個生活圈,台北的重大施政,新北幾乎都找得到對應組,市民要比較很容易。

    柯文哲上任第一天,毫不猶豫拆掉忠孝西路八年未使用的公車專用道,讓人耳目一新,讓人不禁想到,新板特區被豪宅佔領的公共空間,還要多久才會還給市民?

    面對違建問題,柯P明快公布二二六戶有安全疑慮名單,並定下期限拆除,民眾不僅「有感」,而且感覺滿不錯,但新北市只公布統計數據,並未全面公布名單,這一回合,新北又輸台北。

    未來四年,交通政策、社會住宅、都更政策…這類雙北之間的政策對比會越來越多,朱立倫如果無法展現如同柯P的效率與魄力,未來四年注定活在柯P光環之下,相形失色,逐漸被邊緣化,如同過去一個又一個藍營政治明星,讓人從充滿希望,開始失望到被人遺忘。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。