為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南檢揪黑心廠商 掀食油風暴

    周盟翔偵辦回收油,揪出國內最大食用油問題。(記者黃文鍠攝)

    周盟翔偵辦回收油,揪出國內最大食用油問題。(記者黃文鍠攝)

    2014/12/31 06:00

    台灣今年爆發嚴重食安危機,國內油品大廠頂新油品混摻飼料油引起民眾恐慌,台南地檢署10月初率先查獲頂新集團下的油廠混雜食用油,隨即引起連鎖效應,全國檢調單位同步出擊,揪出黑心廠商,甚至將頂新集團董事長魏應充收押,守護國人健康。

    整起事件由南檢檢察官周盟翔在調查俗稱「小蜜蜂」的回收油業者時,意外發現供油給頂新旗下正義公司的鑫好企業,與回收業者有往來,抽絲剝繭後,循線揪出頂新長期以飼料油混充食用油,並在全國起訴17名自然人、8家公司,清查出的犯罪所得超過38億元。(記者黃文鍠)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。