晴時多雲

家裡贓物太多 慣竊心虛住旅館

警方在郭男住處起出大量贓物,放滿整個長桌。(記者林良昇翻攝)

警方在郭男住處起出大量贓物,放滿整個長桌。(記者林良昇翻攝)

2014/12/29 08:00

〔記者林良昇/台中報導〕台中市郭姓慣竊涉嫌10多起竊案,贓物藏在租屋處,心虛不敢回家,只好投宿汽車旅館,警方將郭男逮捕,到其租屋處起贓,起出多份證件、護照,還有多台筆記型電腦、隨身碟等物,讓員警驚呼:「我是到3C用品店了嗎?」

竊2休旅車 到處做案

市警六分局何安派出所轄區近期發生多起住宅、商店竊案,警方調閱監視器,發現同1名男子,分次駕駛偷來的黑色、銀色2輛休旅車犯案。警方循線,查出1輛休旅車停在西屯區某地下停車場,車位承租人是名因毒品案遭通緝的30歲郭姓男子。

警方認為郭男涉嫌重大,循線追查,發現郭男明明在西屯區有租屋處,卻投宿在東區某汽車旅館,有家卻不回,十分可疑。警方本月25日凌晨1時許,發現郭男開著贓車回到汽車旅館投宿,趁其下車時,一擁而上,將其逮捕。

警方調查,郭男得手的贓物藏在租屋處,加上被通緝,心虛不敢回家,只好外宿汽車旅館。警方至郭男租屋處,除安非他命外,還起出22張證件、5本護照、3台筆記型電腦、1台平板電腦、15個隨身碟、6支手機、1台相機、4顆行動電源、2台監視器等贓物,數量之多,讓警方以為到了3C用品店。

犯案逾10起 逐一清查

郭男坦承,犯下多起竊案,得手的贓物則伺機上二手網站販售變現,但郭男對於犯案次數說不清,警方保守估計,郭男至少犯案超過10起,將依竊盜罪嫌送辦,並逐案一一清查。

郭男偷竊2部汽車,再開著贓車到處行竊。(記者林良昇翻攝)

郭男偷竊2部汽車,再開著贓車到處行竊。(記者林良昇翻攝)