〈南部〉鹿野紅烏龍評鑑 結果出爐
列印


2014-12-27

〔記者王秀亭/鹿野報導〕台東福鹿冬茶暨特色茶紅烏龍分級評鑑昨天在鹿野地區農會舉行,已推廣六年的紅烏龍,此次報名點數由往年的二、三十點激增至一○三點,且參賽水準平均,茶葉改良場台東分場長吳聲舜表示,原本紅烏龍多在夏季生產,冬季參賽點數增加,顯見這項特色茶已逐漸受到市場肯定。

吳聲舜指出,因應鹿野中低海拔茶區特性,茶改場台東分場研發紅烏龍,成為鹿野特色茶,從九十七年推廣至今,不僅鹿野茶區逐漸復甦,產量年年倍增,且因紅烏龍全年都可生產,一年收五至六次,鹿野地區農會應茶農建議,紅烏龍比賽由一年一次增為一年三場。

今年最後一場紅烏龍比賽搭配福鹿冬茶同步舉行,分為紅烏龍組、烏龍組及其他品種組評鑑,吳聲舜說,今年冬天紅烏龍參賽點數增加,品質相對提高且平均,不論外觀、色澤或茶湯滋味都很接近,而部分參加評鑑的烏龍組培火不足,外觀有待加強,其他品種組則無太大差異。

其評鑑結果如下:烏龍組特等獎為陳雷,頭等獎有碧蘿園、八融三茶農莊、逸品茶園、龍芳茶園;其他品種組特等獎陳雷,頭等獎陳雷、寒舍茶坊。

紅烏龍組則分為金牌獎、銀牌獎,獲金牌獎有大峰茶園、博雅齋、簡睿廷、厚生茶園、上將茶園,銀牌獎得主為廖延峻、新元昌紅茶產業文化館、李尚益、新元昌茶園、新元昌紅茶產業文化館、逸品茶園、陳雷、大峰茶園、林旺製茶廠、博雅齋。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法