晴時多雲

《台中夢幻團隊動向》3人赴3都任職 2人前進中央

2014/12/25 06:00

14區區長調整

〔記者唐在馨/台中報導〕第二屆直轄市政府團隊今天就職,林佳龍昨公布廿九區中十四區區長的調整名單。同時,原本胡志強團隊成員也有多位將赴新職,原勞工局長賴淑惠將到台南市擔任副秘書長,原水利局長劉振宇到桃園幫忙鄭文燦,都很受注目。

胡志強團隊中,原副市長黃國榮將到外交部任職,原建設局長吳世瑋到交通部運研所,法制局長林月棗將出任新北市府參事,劉振宇到桃園續當水利局長,賴淑惠到台南升任副秘書長,在公職生涯上都直接「順利銜接」。

由建中校長前來擔任副市長的蔡炳坤,將和市長胡志強一樣,到大學任教;地政局長曾國鈞、農業局長蔡精強、衛生局長黃美娜、財政局長李錦娥都表示「早就到了退休的年紀,合併升格後打拚四年,目前先休息再說」。

都發局長沐桂新、民政局長王秋冬,可能都會先幫忙蕭家淇的立委補選工作,同時協助「胡志強辦公室」的運作;新聞局長石靜文也會先到胡志強辦公室協助運作,之後再做打算。

而林佳龍昨天也公布十四位區長名單,一級首長中,都發局及地方稅務局都由副局長暫時代理,新任十四名區長名單分別為西屯區公所區長何國裕、豐原區公所區長陳麗珠、石岡區公所區長高文生、新社區公所區長劉孟富、潭子區公所區長劉振村、清水區公所區長劉振榮、大安區公所區長顏金源、外埔區公所區長卓義騰、東勢區公所區長池銀龍。

烏日區公所區長陳雲亮、后里區公所區長賴同一、龍井區公所區長陳嘉榮;大甲區公所則暫由原觀光旅遊局科長劉來旺調任主任秘書並代理區長職務。梧棲區公所區長人選仍在尋覓及溝通中,暫由主秘陳少華代理。