為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    綠營副議長人選 向小黨釋善意

    2014/12/24 08:00

    黃珊珊、林國成、陳政忠三選一

    〔記者盧姮倩/台北報導〕台北市議會正、副議長選舉變幻莫測,民進黨團經假投票推派黨團總召劉耀仁角逐龍頭寶座,但副議長人選未說死;據了解,民進黨中央已與親民黨展開黨對黨協商,綠營副議長人選將從親民黨市議員黃珊珊、林國成,以及同質詢組的無黨籍陳政忠三選一,目前尚在協調中,預計今晚定案。

    市議會民進黨團十五日經假投票推派劉耀仁角逐議長,副議長人選則由謝系市議員顏聖冠出線。綠營人士指出,黨團原只想推派議長人選,副議長人選則做為談判籌碼,但為避免綠營正、副議長都落空,經假投票推派顏聖冠做為「備案」;若投票當天劉未選上議長,進行副議長投票時,將派顏出馬。

    拉攏關鍵少數 人選今晚定案

    由於下屆議員藍綠皆未過半,小黨成為正副議長選舉關鍵少數,據指出,民進黨已積極拉攏小黨,黨中央上週已與橘營展開黨對黨協商,但尚未有結論。目前副議長人選可能從黃珊珊、林國成、陳政忠三選一,民進黨團今午將聚餐,並針對此事討論,預計晚間定案。

    陳政忠表示,沒人找他協調,若民進黨副議長人選推派黃珊珊、林國成,他會支持,但議長仍支持國民黨提名人選吳碧珠;他並重申,藍、綠應合作共治,一同修改議會內規,增加小黨的運作空間。

    黃珊珊表示,近來重感冒在家養病,未接獲相關訊息,「謝謝他們這麼抬舉」;林國成則說,尚未接獲黨中央的指示,但他個人會禮讓給資歷較深的陳政忠。

    此外,台聯陳建銘日前原表態出來競選議長,經民進黨與台聯協商後,台聯秘書長林志嘉、民進黨中央選舉對策委員會召集人蘇嘉全,以及陳建銘、劉耀仁昨共同召開「團結真有力」記者會,宣布兩黨結盟,陳建銘將把原本投給自己的一票,支持劉耀仁。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。