為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    消防局長 柯:副座暫代

    2014/12/22 06:00

    〔記者涂鉅旻、姚岳宏/台北報導〕柯小內閣消防局長人選未定,準北市副市長鄧家基昨表示,因柯文哲認為,首都防災體系應重新思考,並非僅救火,也應考量地震、颱風,甚至空襲等其他種類災害,並和醫療資源一併納入考量,這也類似於美國緊急災難管理署(FEMA)的功能與架構,但尋覓符合條件的管理人才需要時間,因此,柯文哲將先請現任副局長代理職務,近期可能就會有局長人選。

    鄧家基說,現任局長廖茂為會隨著郝龍斌市府團隊總辭,柯文哲沒有要沿用之意。

    柯文哲大部分局處首長都透過遴選委員會產生,不過,鄧家基表示,由於柯文哲擬任用的消防局長專業度更高,光找遴選委員就有困難,因此無法透過遴選方式產生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。