為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

資產轉移拒繳稅 科技業前老董管收

2014-12-20 06:00:00

〔記者鄭淑婷/桃園報導〕兆鎂科技股份有限公司前任董事長趙晟智欠繳營利事業所得稅、罰鍰近800萬元,他涉嫌將資產轉移、拒絕繳清欠稅,還辯稱公司被黑道提款、佔領,行政執行署桃園分署日前向法院聲請管收被駁回,提出抗告後,桃園地院重新開庭裁定管收。

桃園分署指出,兆鎂科技以製造電子零件為主,在民國95、96年陸續欠繳營利事業所得稅、勞退金及罰鍰,累計近800萬元,趙晟智收到稅單後未繳清稅款,反而陸續把公司資產轉移到另一間由親友掛名的公司,並結束兆鎂公司,估計轉移的資產約1400萬元。

行政執行署桃園分署通知趙晟智說明,他拒絕繳清欠稅,但無法交代資金流向,竟辯稱公司遭黑道提款、佔領,他才沒有能力清償欠稅。

桃園分署認定他有隱匿財產之嫌,向法院聲請管收卻被桃園地院、高等法院接連駁回,桃園分署向最高法院提出抗告後,最高法院發回高院重新審理,高院再發回桃園地院,法官重新開庭後裁定管收。

桃園分署表示,趙晟智已被送進管收所,他入所前還說「我也要提抗告」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。