為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新竹縣市合作 交通壅塞優先解決

    新竹市長當選人林智堅(左)昨天拜會連任成功的新竹縣長邱鏡淳(右),討論縣市合作議題。(記者蔡孟尚攝)

    新竹市長當選人林智堅(左)昨天拜會連任成功的新竹縣長邱鏡淳(右),討論縣市合作議題。(記者蔡孟尚攝)

    2014/12/20 06:00

    敲定跨縣市三道路先推動

    〔記者蔡孟尚/竹縣報導〕新竹市長當選人林智堅昨天拜會連任成功的新竹縣長邱鏡淳,討論縣市合作議題,兩人並把共同改善交通列為最優先解決事項,而高鐵橋下道路第三期、省道台一線替代道路、新竹縣市跨頭前溪道路是優先推動項目。

    邱鏡淳說,他擔任立法委員時,林智堅是新竹市立委柯建銘的助理,兩人經常照面,所以他和林智堅見面的氣氛相當熟絡、欣喜,談到共同面臨的交通壅塞問題,也建立起要立刻解決的共識,這是雙方合作好的開始。

    林智堅倡設跨域合作平台

    林智堅說,除了交通議題,成立大新竹跨域合作平台是必須的,以暢通縣市溝通協調與合作的管道,未來也可以邀請產官學研醫等單位加入這個平台,為大新竹地區的城市發展與提升競爭力一起努力。

    邱鏡淳與林智堅共同研商如何解決縣、市之間交通尖峰時段的塞車問題,敲定連通新竹科學園區的高鐵橋下道路第三期、連接新竹縣新豐鄉到台六十八線東西向快速公路新竹市武陵路段的台一線替代道路以及連通新竹市水源街到新竹縣竹北市興隆路的跨越頭前溪道路,做為優先推動項目。

    其中,高鐵橋下道路第一期明年二月底就會通車,第二期也納入民國一○四到一○七年度生活圈道路建設計畫;而台一線替代道路、縣市跨越頭前溪道路也已著手進行先期規劃。

    林智堅昨天下午拜會縣府時,帶著準副市長李宏生、準秘書長陳章賢及機要秘書張力可隨行,邱鏡淳也安排即將接任副縣長的秘書長徐柑妹、即將接任秘書長的辦公室主任楊文科、機要秘書陳冠義和張宜真與會,雙方期許「縣市合作,共創雙贏」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。