晴時多雲

船副月薪13萬元 找不到人

2014/12/19 08:00

〔記者林欣漢/基隆報導〕台灣每年培育一千多名海事人才,但實際就業率並不高,有航運業者祭出大學畢業船副十三萬元月薪待遇,仍乏人問津,海洋大學校長張清風說,海洋產業每年為台灣GDP貢獻超過五%,隨著國際勞動市場的競爭,海洋人才也面臨非常大的挑戰。

海大昨天舉辦「台灣海洋專業人才培育論壇」,邀請逾二百五十位產官學專家與會,探討台灣面臨的海洋專業人才培育問題、挑戰與未來因應的方向。

每年畢業千人 上船不到三成

曾任船長的海大商船系講座教授林彬說,每年航海及輪機科系畢業學生約一千人,他們畢業後在取得正式船副、管輪等船員資格前,必須先完成相關專業訓練、海上實習及適任評估,但最後能通過測驗真正上船者不到三成,造成教育資源的浪費。

交通部航港局長祁文中也說,台灣船隊排名世界前十,但實際在船上服務者不到五千人,最近三年航海及輪機相關科系畢業生上船人數,僅佔畢業總人數不到四成。

張清風表示,台灣的海洋教育面臨海洋素養、教育政策及人才與產業落差問題,政府長期以陸地思維管制海域活動,學校的研發能量也無法在產業界落實,海大去年提出整合國家資源的海洋教育中心構想,並成立台灣海洋教育中心,透過全力扎根與推動海洋教育,讓人才適才適所,提升台灣海洋產業的國際競爭力。