晴時多雲

《林佳龍小內閣》黃荷婷掌勞工局 王俊傑代都發局

2014/12/19 06:00

〔記者唐在馨/台中報導〕準台中市長林佳龍昨天表示,他上任後會立即召開活化土地會議,未來台中市重劃、土地利用、都市發展等都相當重要,他已邀請中部科學工業園區管理局建管組組長王俊傑擔任都發局副局長並先代局長,至於局長人選?林佳龍說「仍在徵詢」。

另外,林佳龍昨天也公布勞工局長一職,將由現任行政院勞動部勞動關係司副司長黃荷婷出任,他說,黃荷婷是國立中興大學法學碩士,曾任法務部法律事務司科長、行政院勞工委員會勞資關係處專門委員,本身除了行政歷練完整,亦具有法學素養,必能維護勞工權益。

王俊傑則是逢甲大學建築及都市計畫研究所碩士,曾任台中市政府工務局都市設計委員會幹事、國家科學委員會中部科學工業園區管理局專門委員兼秘書室主任等地方與中央政府部門職務,行政歷練相當完整,服務熱忱有口皆碑,必能夠勝任此職務。

據指出,目前林佳龍除了各局處首長名單一一出爐,多個局處的副首長、機要、主秘等,也開始進行佈局及調整,多個政務區長的遺缺,也開始進入思考,日內定案。