為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    可能不做? 林佳龍:全面檢討重大建設

    台中市長當選人林佳龍(右)昨向總統府資政林柏榕(左)進行市政請益。(記者廖耀東攝)

    台中市長當選人林佳龍(右)昨向總統府資政林柏榕(左)進行市政請益。(記者廖耀東攝)

    2014/12/19 06:00

    〔記者唐在馨/台中報導〕「我將全面檢討現有市政建設的可行性及財務性,做出應有的調整及說明」,下星期將就任台中市長的林佳龍昨天在拜訪了前市長林柏榕後,當場宣示,競選期間他自己開出的建設支票一定「說到做到」,但其餘包括目前推動的建設,他會成立跨局處小組,展開檢討及檢驗。

    點名檢驗台灣塔、BRT

    因應林柏榕提醒要注意財務調度的問題,林佳龍還特別點名包括台灣塔、BRT,都是他要檢討的。而一定會做的,就是捷運路網、萬戶社會住宅、一條山手線、二個海空港及三個副都心。

    他強調,因為林柏榕前市長特別提到,如果有一筆錢,到底要買電視、買米、還是買沙發?總不能坐在沙發上看電視卻沒有晚餐吃,因此他才會想到,很多重大建設的財務面及效能性,有必要重新檢討是否繼續推動。

    林佳龍昨天拜訪林柏榕請益市政,林柏榕特別提醒林佳龍,要注意土地活化,包括公有地、台糖土地,都可以特別都市計畫的重劃方式來加以利用,而重大建設的效能及財源也相當重要。

    他舉例,台中市如果只有一條捷運,那根本就沒有效果,BRT雖然是新措施,但有很多人質疑其效能及便捷性,林柏榕還對媒體表示,就像花了四十億蓋了一個國家歌劇院,但未來如果沒有好好經營,恐怕會淪為「最昂貴的蚊子館」。

    林佳龍則認真聆聽林柏榕的意見,他表示,會依據這個意見,推動台中市土地的活化,廣徵各界意見,包括社會住宅、工業區等。

    這場「雙林會」,林柏榕特別語重心長地告訴林佳龍,康熙皇帝在位再久也有下台的一天,林佳龍不論做四年還是八年市長,一定要把市政做好;林佳龍則推崇林柏榕的意見一直是他很重視的指標,會努力做好市政。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。