為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鐵皮屋竄火 延燒公寓1死7傷

    大樓一樓後方被燒得焦黑,消防局火調人員在場鑑識。(記者林良昇攝)

    大樓一樓後方被燒得焦黑,消防局火調人員在場鑑識。(記者林良昇攝)

    2014/12/10 06:00

    〔記者林良昇、許國楨/台中報導〕台中市北區天津路昨凌晨發生火警,火舌從5樓老舊公寓的1樓後方加蓋鐵皮屋竄出,7人嗆傷送醫,消防人員在鐵皮屋內發現一具焦屍,疑似為租屋的陳姓保全員,陳男的王姓友人說,陳男找到保全工作後,搬去加蓋鐵皮屋不到3個月,竟然就葬身火窟。

    昨凌晨3時許,濃煙劃開寧靜的夜空,北區天津路一處老舊公寓竄出火舌,數十名住戶聞訊驚逃,台中市消防局派出18輛各式車輛、49名消防員到場灌救,疏散群眾,有3男4女共7人嗆傷,被消防隊救出送醫,一名女子意識昏迷,送醫插管治療無大礙。

    消防隊控制火勢,進入火場清查,在1樓後方加蓋鐵皮屋內地板,發現一具男性焦屍,經初步調查,死者為獨居租在該鐵皮屋套房、從事保全工作的60歲陳姓男子。

    附近一名鄰居說,當時聽到「砰!砰!」爆炸聲,到窗口一看發現濃煙密布,大樓內的住戶狂喊「救命」驚慌逃竄。

    台中市消防局指出,火警發生當時,濃煙從1樓不斷向上竄,初步研判係因為煙囪效應導致全被濃煙嗆傷,真正的起火原因仍須進一步調查鑑定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。