為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄田園饗宴 到農產原鄉吃飯

    農業局推出十場高雄田園饗宴,將餐桌直接搬到產地。(記者陳文嬋攝)

    農業局推出十場高雄田園饗宴,將餐桌直接搬到產地。(記者陳文嬋攝)

    2014/12/09 08:00

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕市府農業局自本週末起至明年二月八日,邀請旗美九區五十多個農村,推出十場「高雄田園饗宴」,將「餐桌」搬到「產地」,以茂林部落野炊最受矚目,主打部落長老的無菜單,邀請民眾共享盛宴。

    享用食物原味 與在地農民交流

    高市旗美九區物產豐富、族群多元,發展出特殊的飲食文化,農業局舉辦「高雄田園饗宴」活動,強調在地食材與廚師的季節對話,透過民眾走訪農村用餐,享用食物新鮮原味,認識食材生長樣貌,與在地農民交流。

    農業局表示,活動邀請五十多位農民、農村社區,創作日式、西式料理等,尤以動手DIY美食最受民眾歡迎,農業局也將集結創意,待活動圓滿結束後,推出在地美食專輯。

    茂林魯凱長老 準備無菜單料理

    值得一提的是,茂林區推出魯凱獵人的部落野炊,主打部落長老的無菜單,得以品嚐族人種植的小米、野菜、芋頭,吃到食材的天然原味;六龜區推出荖濃溪畔的甦活農園,除品嚐寶來社區媽媽好手藝,也能透過農事體驗,漫步生態步道,進一步了解地方居民如何走過八八風災。

    活動另於那瑪夏及桃源區,推出二天一夜的部落露營之旅,民眾可品嚐梅子料理,在部落廣場搭帳篷露營,融入原鄉部落文化,還能飽覽山河之美,體驗夜間生態導覽,感受不一樣的民情風俗。詳情可上高市農業局官網查詢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。