為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    第9屆金門書展 逾萬書飄香

    文化局長李錫隆(左一)向福建代表團團長吳志明(左二),台灣圖書出版事業協會理事長陳本源(左三)介紹金門圖書專區。(記者吳正庭攝)

    文化局長李錫隆(左一)向福建代表團團長吳志明(左二),台灣圖書出版事業協會理事長陳本源(左三)介紹金門圖書專區。(記者吳正庭攝)

    2014/12/09 06:00

    〔記者吳正庭/金門報導〕第九屆金門書展昨天在金門縣金城國中揭幕,展出至十一日,金門縣文化局長李錫隆、台灣圖書出版事業協會理事長陳本源、身兼福建代表團團長的海峽出版發行集團副總經理吳志明,均致詞闡述書展的重要並祝賀書展成功。

    李錫隆說,一九八八年開始,兩岸出版文化交流已經走過二十六年的歷程,金門書展自二○○五年首屆破冰之旅開始,每一次開幕都是兩岸出版社的共同期盼,已打造成為兩岸文化交流的平台和重要品牌項目之一。

    李錫隆說,本屆書展除有餘萬冊圖書,還有代表中華文化的墨、硯台、宣紙、毛筆等文房四寶及具有福建特色的工藝品,還有全球媽祖文化圖片展及「美麗福建」圖片展,現場特闢金門圖書專區。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。