晴時多雲

世大運選手村 夜間施工挨批

2014-12-07 06:00:00

〔記者李雅雯/新北報導〕台北世界大學運動會位在新北市林口區的選手村,目前仍在施工中,周邊有社區為鄰。新北市議員蔡淑君接獲居民投訴,指文化二路和仁愛路口的工區,前晚夜間進行灌漿,影響周邊社區住戶安寧,要求市府加強管理,新北市政府工務局則回應,此狀況是突發情形,非常態,將對廠商開罰。

蔡淑君前晚十點多到十二點,到工地錄影蒐證,看到數輛混凝土車進出工地。蔡淑君表示,民眾向她抱怨,廠商未通知要延長施工時間。蔡淑君說,選手村有四個工區,時有狀況,更曾在夏天期間,天亮得早,早上五點多就施工,十分擾民。

新北市政府工務局施工科長曾維良說,該工區廠商確實有幾次被開罰紀錄,前晚則是突發事件,因為混凝土車出了些狀況,灌漿工程又不能臨時中斷,所以夜間施工打擾了居民。

曾維良指出,一般施工時間是早上八點到晚上六點,過了這個期間就不能再進行高噪音作業,針對這個突發狀況,會向廠商開罰。

台北市政府工務局新建工程處為世大運選手村工程的主管機關,副處長林志峯說,工區位在新北市轄內,新北市政府相關單位的開罰予以尊重,同時也會再督導廠商改進。