為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南市唯一里長同票 挑戰者抽籤當選

    玉井區三埔里長選舉同票,進行抽籤,陳金敏(中)抽中當選籤。(記者吳俊鋒攝)

    玉井區三埔里長選舉同票,進行抽籤,陳金敏(中)抽中當選籤。(記者吳俊鋒攝)

    2014/12/02 08:00

    〔記者吳俊鋒/玉井報導〕玉井區三埔里長選舉,兩位候選人同票,是全市唯一里長同票,公所昨天依照選舉相關規定,舉行當選抽籤,首位抽籤的陳金敏手氣較好,一抽就中,當選新任里長,整個抽籤過程不到十分鐘。

    玉井調解會主席陳金敏 「抽中」三埔里長

    這次三埔里長選舉由玉井調解會主席陳金敏挑戰現任里長王清源,上週六開票,兩人都獲得一百八十票,昨天上午十點在區公所進行公開抽籤。

    雙方各有六名親友、支持者陪同進場,見證的選委會與選監小組等人員就定位後,隨即展開抽籤,警力也在現場蒐證、戒護,維持秩序。

    玉井區長李佳隆說明抽籤相關規則後,由候選號次一號的陳金敏先抽籤,抽中「當選」籤,結果確定後,陳金敏與王清源握手致意,雙方展現風度。

    李佳隆說,三埔里選舉人口為五○二人,投票率七十二.五一%,開出三百六十四票,兩位候選人各拿到一百八十票,有四張無效票。

    陳金敏曾擔任四屆鄉民代表,除了調解會主席外,目前也是玉井體育會理事長,王清源連同縣市合併前,共當過五屆村里長,兩人實力相當。

    抽中當選籤的陳金敏,難掩喜悅之情,一早就向太子爺與上帝公虔誠參拜,笑稱是神明保佑,才有好運氣;王清源則頗為落寞,是否提請驗票,他說目前並不考慮。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。