為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北斗河濱公園現百魚屍 疑偷排廢水

    彰化縣北斗鎮河濱公園舊濁水溪出現上百尾死魚。(記者劉曉欣攝)

    彰化縣北斗鎮河濱公園舊濁水溪出現上百尾死魚。(記者劉曉欣攝)

    2014/12/02 06:00

    〔記者劉曉欣/北斗報導〕沿舊濁水溪打造的彰化縣北斗鎮河濱公園,昨天被鎮代會副主席易世朋與鎮代陳國展發現有上百條死魚,並以俗稱「垃圾魚」的琵琶鼠魚居多,兩人痛斥連「垃圾魚」都活不下去,最有可能的原因就是不肖業者偷排廢水,縣環保局應儘速調查。

    縣環保局表示,將偕同縣動物防疫所人員前往,該局稽查人員將採集河水進行化驗,動防所人員將視現場狀況,決定是否有取樣化驗的可行性與必要性。

    彰化縣環保聯盟總幹事施月英指出,「垃圾魚」喜歡以底泥與藻類為食,具有水族箱清道夫的功能,這種外來種的「垃圾魚」隨著飼主棄養,已具備台灣河川新霸主的氣勢,唯一的天敵就是人類,她高度懷疑是不肖業者趁著全民瘋選舉的假日偷排廢水,才會連「垃圾魚」都死亡。

    易世朋指出,「垃圾魚」生命力很強,但是一夕之間有上百尾翻肚死掉,一定有原因,不是上游被人偷排放廢水,就是有讓魚類致死的因素,一定要調查清楚。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。