為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林辭立委表決心 胡志強:影響不大

    中市長胡志強選前衝刺,昨在大里、太平、霧峰進行車隊掃街。(記者陳建志攝)

    中市長胡志強選前衝刺,昨在大里、太平、霧峰進行車隊掃街。(記者陳建志攝)

    2014/11/27 08:00

    〔記者陳建志/台中報導〕國民黨台中市長候選人胡志強昨在屯區進行車隊掃街,沿途不少民眾比出「讚」的手勢,針對民進黨台中市長候選人林佳龍請辭立委展現決心,胡志強肯定辭職是負責任的態度,但拖到選前四天才辭慢了點,容易讓人覺得是選舉手法,質疑若志在市長,當初就不要選立委,此舉對選情影響不大。

    胡志強昨天在市議員候選人陪同下,於大里、太平、霧峰進行車隊掃街,沿途不少支持者聚集在遊行經過的路線燃放鞭炮,並豎起大拇指比出一號的手勢表示支持,胡志強不斷揮手回應。

    因對手林佳龍前天請辭立委斷自己後路的做法持續發酵,胡志強受訪時肯定他請辭參選是負責任的態度,不過質疑既然深耕十年想選市長,當初就不要選立委,且上任一年多就宣布選市長,覺得對選民不誠懇,與「一張票,一世情」相違背。

    胡志強認為,若想請辭,二月宣布競選時就該光明磊落辭職,這樣大家會給更多掌聲,拖到選前四天才辭,難免讓人覺得是選舉手法,且會讓一些選議員又想選立委的人「進退失措」,應該替別人想想,但認為此做法對選情影響不大,會繼續努力讓熱度上升,強調自己上升態勢不變。

    對於是否支持前立委黃義交參加立委補選,胡志強認為這是個人決定,他無法影響誰,只希望參選的人是負責任的政治人物。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。