晴時多雲

明年高中職免試入學 比序變動

2014/11/19 08:00

教育處連辦兩場說明會

〔記者俞肇福/基隆報導〕為了使家長能瞭解明年度「基北區高中高職免試入學作業要點」與現制的差異,基隆市政府教育處將於本週五(廿一日)晚上六點半在仁愛國小、本週六(廿二日)早上九點半在七堵區明德國中,各辦理一場家長宣導說明會,歡迎家長前往聆聽。

教育處副處長陳淑貞表示,基北區明年要點主要差異有二部分,第一部分是超額比序工具與比序順次,第一順次先比總積分,第二順次比多元學習表現,第三順次比會考總積分,第四順次比志願序積分,第五順次比會考總積點,最後第六順次比各科計分基準(量尺)。

陳淑貞說,第二部分則是志願序計分方式的改變,在志願序計分方面,志願序明年採群組計分作法,不但可以降低學生選填焦慮與風險,同時也能兼顧教育部推動適性選填之政策目標。

教育處學管科承辦人張獻文表示,基隆市國中九年級學生含補校及特殊生,共四千八百零五人,歡迎學生家長前往聆聽;另外,仁愛國小因校舍改建,無空地可供停車,明德國中校園開放停車,請家長注意。