晴時多雲

安平遊艇碼頭啟用 上演水上鋼鐵人

啟用典禮中的水上鋼鐵人表演,今日也將重現。(記者黃欣柏攝)

啟用典禮中的水上鋼鐵人表演,今日也將重現。(記者黃欣柏攝)

2014/11/16 06:00

〔記者黃欣柏/台南報導〕籌劃近六年的台南市安平漁港遊艇碼頭,終於正式啟用!昨晚包括農委會主委陳保基、立委黃偉哲、諾魯共和國大使柯克等人,都出席啟用典禮,為台南的新觀光產業揭開序幕;現場也上演了「水上鋼鐵人」秀。

陳保基指出,一個港口能從傳統漁撈轉型為休閒觀光遊艇,是台灣漁業的新希望,也是漁港新生命的誕生。農委會漁業署共規劃了三處港口轉型遊艇碼頭,包括基隆八斗子、宜蘭烏石及台南安平;如今安平漁港遊艇碼頭完工啟用,階段性任務已告完成。

但陳保基強調,接下來農委會的新任務,就是在明年底前完成三處遊艇碼頭的民間促參案,預計可吸引民間投資達四十億元,將成為我國海洋休閒觀光活動的消費主力。

主辦單位指出,今天上午十點起,碼頭邊還會舉辦一系列活動,包括「水上鋼鐵人」秀,並開放七百個名額讓民眾免費登船繞港;晚上則有煙火表演,歡迎民眾蒞臨。