為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬成票房毒藥 慘遭基市藍營選將「下架」

    2014/11/14 08:00

    記者俞肇福/專題報導

    年底三合一選舉,馬路幹道交通要衝、民宅樓頂、牆壁,處處高掛選將看板,綠營、橘營選將大打「主席牌」,為自己選情加分;今年基隆市選舉還有一大特色,就是綠營候選人大打市長牌,民進黨市議員與市長候選人林右昌合照無所不在,展現一加一威力。

    民進黨主席蔡英文的魅力無法擋,擁有高人氣的她,被視為二○一六總統大選的熱門候選人,自然成為選將爭相合影的首選,希望藉由主席的推薦背書,讓自己能順利進入市議會問政;民進黨前主席蘇貞昌的助選魅力依舊,也有不少市議員候選人掛著與蘇貞昌合照,盼能發光。

    親民黨主席宋楚瑜在電視節目上公開批馬治國無方,反擊連戰有人「七老八十」的說法鏗鏘有力,讓國民黨支持者深有同感,也讓宋楚瑜聲勢大漲;親民黨市議員候選人都高掛與主席宋楚瑜合照拱手作揖畫面,希望不僅橘營支持者要支持,還要吸引藍營支持者出面投橘。

    相較於綠營、橘營議員候選人大打主席牌,國民黨主席馬英九執政以來成績低落,讓長期是藍營票倉的基隆市,這次三合一選舉,沒有一位候選人敢打主席牌,選將避之惟恐不及,昔日人人爭相合影的小馬哥,被選將無情地「下架」,在基隆市選舉看板上人間蒸發。

    另外一個特色是民進黨十二位市議員候選人,都與市長候選人林右昌合照,顯示林右昌聲勢大好,只是,不論是主席牌、市長牌,能否當選,還是要看選將的條件與努力而定。

    無黨籍市長候選人黃景泰因涉案被開除黨籍後,沒有黨中央奧援,多年經營的基層就是他最大靠山,全市各地都有他的後援會;最近全市一百多位里長候選人或社團出面力挺,還有出現里長與黃景泰聯合掛名的競選旗幟。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。