為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新竹城市馬拉松 週五開始報名

多個跑友社團響應新竹市第二屆城市馬拉松。(記者洪美秀攝)

多個跑友社團響應新竹市第二屆城市馬拉松。(記者洪美秀攝)

2014-11-12 06:00:00

〔記者洪美秀/竹市報導〕獲今年國內馬拉松跑友評等四.七分的新竹城市馬拉松,明年第二屆賽事十四日上午六點開始報名 (伊貝特報名網http://bao-ming.com),三組名額共九千人,路線則將穿越竹塹城文化軌跡,全程還有兩百個啦啦隊、十大伴手禮補給品為參加者加油打氣。

明年三月廿一日登場的第二屆「新竹城市馬拉松」,以今年為基準,分為全程四十二.一九五公里,名額三千五百人,報名費一千元;超半程廿六公里,名額兩千五百人、報名費七百元,及健康組七.五公里,名額三千人、報名費四百元,且增設關門機制措施,其中健康組從三公里倍增到七.五公里,期許參加者提升能量挑戰超半馬。

主辦單位新竹市芙洛麗飯店董事長張正忠表示,城市馬拉松的路線從世博台灣館出發,一路穿越新竹城舊城區的護城河、東門城、百歲新竹車站、玻工館、市府州廳、北大教堂、鄭氏家廟,途經國軍新竹空軍基地前往南寮十七公里海岸線、南寮漁港和頭前溪自行車道。

張正忠說,今年新竹城市馬拉松有很多新竹科學園區的科技公司路跑社成員參加,像台積電、聯電、旺宏、錸德、力晶、友達、新唐科技、中強光電等,不少科技人藉由路跑紓壓。

剛出爐的新竹市十大伴手禮、非吃不可小吃,也會加入補給站,供跑者品嚐新竹在地風味。報名時間十四日上午六點開始到十二月十四日。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。