為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    開放觀課 校長親自上場教數學

    基隆市銘傳國中校長許文璋昨天到班級教授數學,後方有校內外教師觀課,壓力不小。(記者俞肇福攝)

    基隆市銘傳國中校長許文璋昨天到班級教授數學,後方有校內外教師觀課,壓力不小。(記者俞肇福攝)

    2014/11/11 06:00

    銘傳國中許文璋 坦言會緊張

    〔記者俞肇福/基隆報導〕蝦米?許文璋校長要親自上數學課,還開放給老師進班觀課,基隆市銘傳國中校內師生爭相「放送」此一趣聞。

    銘傳國中校長許文璋昨天早上進班教授數學課,學生看到平常關心學生課業的校長居然會教數學,驚訝不已!許文璋坦言,他自當校長後,已經十年沒有站上講堂教數學,何況後面還有校內外老師觀課,壓力不小。

    銘傳國中一年多前推動觀課活動,推動初期以國文、英文科老師反應最熱烈,學校老師進班看同事上課,並在事後向上課老師提供意見,作為教學改進參考,老師反應良好,半數以上的教師都曾開放觀課。

    新竹市育賢國中老師昨天一大早到銘傳國中參訪,並且參觀老師上課情形;育賢國中教務主任黃淑文,在許文璋上課的教室後方觀課後表示,觀課已是大勢所趨,值得推廣。

    許文璋校長說,過去老師常被外界批評一套東西教到底,開放觀課可以吸收別人的長處,以及自己教學過程中有什麼缺點要改進,都可以透過觀課活動來修正,對提升教學品質有很幫助。

    許文璋說,他為了起帶頭作用,二話不說就答應,不過觀課前真的會緊張,說不擔心,是騙人的。

    學生劉湘珣表示,開放觀課,對授課老師跟學生都有好處,她覺得觀課是很好的教育政策,大家相互學習。

    據了解,教育部有意自一百零七學年度起,高中職以下老師,每學年至少一堂課開放觀課,希望藉此提升教學品質,公開觀課的趨勢恐怕已經無法改變。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。