為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中興紙廠老員工 淚眼再聚首

    老員工林震輝訴說當年紙廠工作情形。(記者朱則瑋攝)

    老員工林震輝訴說當年紙廠工作情形。(記者朱則瑋攝)

    2014/11/03 06:00

    〔記者朱則瑋/五結報導〕宜蘭縣原國營中興紙廠停工多年,已轉型為文創園區,宜蘭縣政府昨天邀紙廠老員工們回娘家,重回多年未見的工作場所,住在各地的老員工再聚首,感動地說不出話;九十三歲的林震輝在紙廠工作四十二年,穿著當年工作服出席活動。

    中興紙廠在日治時期創辦,民國六十年代是國內重要的紙類生產基地,九十年民營化後走入歷史,舊廠區被縣府闢為文創園區轉型再出發。

    昔日擔任紙廠科長的林震輝,在兒子陪同下回到陪伴他四十二年的工作地,他用充滿皺紋的手,撫摸老舊廠房,滿滿回憶湧上心頭,許多老同事則相擁而泣,場面溫馨感人。

    林震輝說,民國七十四年離開紙廠,後來搬到台北定居,每年清明節回宜蘭,都會到此看看老舊廠房,這次見到老朋友,相當開心。

    縣府除了邀老員工回娘家,也規劃「中興紙廠歷史特展」,讓大家重溫昔日盛況,展至十二月十四日。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。