晴時多雲

蔡其昌加碼 跟胡賭海線得票數

2014-10-31 06:00:00

〔記者張軒哲/台中報導〕立委蔡其昌日前與市長胡志強參加決戰大台中戶外開講活動時,胡志強要與蔡其昌打賭一塊錢,這次在原台中縣區的得票數,一定會比上次選舉多,但蔡其昌昨日談海線選情時指出,要再加碼一碗牛肉麵,賭胡在原縣區的得票數會輸。

蔡其昌勤跑基層,平時也愛吃庶民小吃,每當吃到好吃美食,還會在臉書上推薦,順便幫小吃店宣傳。

蔡其昌指出,合併後並非市長沒有投入資金建設原縣區,而是原縣區民眾在生活上沒有感受到便利性,例如路燈維修,以前找公所就能很快處理,現在程序沒以前便利。以向上路為例,在原市區很平坦,到了縣區路況就變差。

蔡其昌說,鄉下民眾認知的父母官,是以可以深入村里跟民眾博感情為評判基準,原縣區民眾對胡志強沒有強烈的認同。

蔡其昌評估本屆綠營市議員整體席次會增加,以海線選情分析,第二選區有張清照跟顏莉敏兩個吸票機,民進黨現任楊典忠積極經營地方,王立任上屆只以些微差距飲恨,只要配票平均,兩席都有可能會當選。

蔡其昌是大甲地區唯一的立委,近年表現有口皆碑,也採取跨黨派經營基層,陸續有藍營背景的候選人親自或透過林佳龍的關係連結,藉以吸引綠營選民支持,蔡其昌表示,民進黨在大甲區只提名一席,他還掛名吳敏濟競選總部的副主任委員,支持吳敏濟,有他的輔選,以民進黨的實力要保住一席,相對樂觀。