為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林佳龍推「都市再生」 助中區復興

    2014/10/27 08:00

    〔記者唐在馨/台中報導〕市長候選人林佳龍昨宣佈「都市再生」政見,若入主市府,將成立「台中市都市再生公司」,以台中市都市更新基金的機制,發行一百億公債,以中區為優先目標,推動公辦都市再生,將中區打造成「台中商業活動新核心」、「文創育成基地」與「智慧城中城」。

    但都發局長沐桂新回應:林先生是該區立委,對中區什麼都沒有做,中市政府做的他沒有看到?還是不知道?市府近年來推動各項政策,已帶動中區商機復甦,都市再生公司的構想,根本是不了解社會狀況及民間的想法。

    不過,林佳龍的政策獲得前行政院長謝長廷及市議員候選人背書,林佳龍表示,縣市合併升格後,呈現「市區空心化,縣區邊緣化」,市中心是城市的起源,台中的發展要從中區再生出發。

    他並抨擊,市長胡志強曾喊出「百億救中區」、「孔雀東南飛」等口號,卻未落實具體組織與計畫,最後淪為空頭支票,導致中區持續衰敗,根據主計總處的工商普查,二○○六至二○一一年間,中區的店家,每四間就有一間關門收攤,工作機會每三個就有一個流失到別處。

    市府稱中區已復甦

    但沐桂新表示,「台中市中山路兩側,現在已租不到店面」,中區一直在復甦中,目前市府也已委託東海大學團隊成立的中區再生基地完成調查,吸引多家業者、集團進入中區投資,沒有「中區持續衰落」的問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。