為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    漂流木搭文創 太麻里向陽工坊展成果

    2014/10/25 06:00

    〔記者陳賢義/台東報導〕林務局補助縣府委託原愛工坊協會辦理木工文創研習課程,昨在太麻里鄉向陽薪傳木工坊展示成果,所有文創作品都是以漂流木為材,並融合當地排灣族傳統圖騰,有積木、工具箱、收納櫃、花架、珠寶盒及桌椅等,另還安排專人教導遊客DIY開發木工體驗商品,成果豐碩。

    向陽木工坊就位於有「全國最美麗的火車站」美譽的多良火車站上方,揭開活動序幕的迎賓舞氣氛熱鬧,吸引許多遊客前往共襄盛舉。多樣、精緻的作品與工法,讓許多遊客都讚嘆原民化腐朽為神奇的天份,真的是與生俱來。

    原愛工坊協會經理孫瑞隆表示,木工藝研習由公東高工前校長黃清泰親自授課,透過善用漂流木,培育當地居民基本木工工藝技能。研習課程以木製體驗商品開發為主,期望透過體驗商品,提高遊客深度旅遊的動機;開發文創商品除能協助地方原民部落發展具有特色、永續經營的木工產業,更重要是將專業木工技藝傳承下去,也促使傳統木工產業轉型,朝文創商品發展,活絡及帶動原鄉觀光和經濟發展。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。