晴時多雲

詐5婦逾700萬 逮假檢警車手

2014/10/23 06:00

〔記者楊宜敏/羅東報導〕宜蘭縣羅東警分局昨破獲假檢警連續詐騙案,逮到37歲「車手」曾俊憲,至少5人受騙,不法獲利逾700萬元,全案擴大偵辦中。

警方指出,這個詐騙集團機房不設在台灣,除向民眾騙稱手機門號欠費未繳,另以電信警察假身分,恐嚇受害人遭冒名開戶,並涉及其他刑案,導致被害人遭騙。

10月至今,宜蘭地區有5人被騙,不法獲利逾700萬元,曾姓車手前天在便利超商傳真,準備再行騙時,被協助傳真的超商店員發現有異,機警報案,讓警方逮個正著。

曾姓車手落網後供稱,他每次向被害人取款成功,將款項交給台北的「車手」老大,可獲得數千元不等報酬,但警方認為這是推託之詞。

警方調查,5件詐騙案,被害人都是中高齡家庭主婦,平日較常待在家裡,較少與外界接觸,容易受騙上當,遇到詐騙集團,一時容易慌了手腳,家人應多關心留意。